DESAFIO
RABO DE GALO x NEGRON

A CULTURA DE BAR E GASTRONOMIA ALIADAS PELO CONSUMIDOR

A Gastronomia, Cultura e as Bebidas e Drinks são referências e símbolos de muitas nações, em especial dois Países, Brasil e Itália, que tem destaque em suas cozinhas e bares, particularidades e são essenciais nestes quesitos de agradar paladares.

Entre os meses de janeiro, fevereiro e março são o auge da alta estação do verão Brasileiro e, o Carnaval é a cereja no Bolo, que atrai e circula milhares de Turistas internos e estrangeiros por nosso território.

Aproveitando a alta intensidade de circulação de pessoas e assim criar a atrativos no setor, a ABRABAR - Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas promoverá um DESAFIO - Edição do Circuito RABO DE GALO x NEGRONI.



O Rabo de Galo
é um drink 100% brasileiro e famoso mundialmente. Similar ao Negroni, a história dele, dizem os especialistas, começou nos anos 50, em São Paulo, quando a marca Cinzano criou a mistura com cachaça para popularizar o consumo de seu vermute.

O Negroni
é um coquetel italiano servido pelo mundo inteiro, nasceu oficialmente em Florença na Itália, no Casoni Bar, e tem origem de uma família com sobrenome Negronis e que quis contrapor a bebida famosa da época, o Americano (bitter, vermute tinto e água com gás). 

A INICIATIVA DA CATEGORIA

A Abrabar, filiada à Confederação Nacional do Turismo - CNTur também visa, principalmente com essa iniciativa, fomentar o turismo, auxiliar na divulgação da categoria e dos estabelecimentos, estimular os polos de gastronomia e entretenimento na cidade, especialmente a terem maior fluxo de clientes locais e turistas, faturarem mais, divulgarem seus demais produtos e serviços, enfim, fazer a grande roda da economia girar. Mas, principalmente, continuar a batalha de valorização do setor e sua importância na economia e na geração de emprego e renda e sua importância na vida e lazer do cidadão que merece seu momento de relaxamento e prazer do convívio social, saindo da superficialidade do mundo virtual.


RESPONSABILIDADE SOCIAL DO TURISMO E DO SETOR 

A nossa também principal missão é da conscientização e da importância da prevenção e segurança nos ambientes internos e externos, especialmente no trânsito, por isso a importância da parceria com o Governo do estado e Prefeituras, através do Departamentos de Trânsito e veículos de comunicação em suas mais variadas plataformas, no qual já temos uma longa parceria de nossa entidade em ações de conscientização junto aos consumidores, clientes fiéis e aos turistas. As ações como esta são alternativas de negócios, para toda a cadeia de fornecedores e, assim, para finalizar com chave de ouro o período do Verão, a estação de ouro do turismo.


RECEITA DOS DRINKS 

RABO DE GALO
Ingredientes:
50ml de cachaça branca ou envelhecida
15ml de vermute vermelho
15ml de Cynar Uma tira de casca de laranja para decorar (opcional)
Modo de Preparo: Em um copo do tipo rocks, adicione gelo a gosto e então os ingredientes. Mexa a mistura com uma colher de bar, hashi ou outro objeto comprido e fino por cerca de 10 segundos. Para decorar e aromatizar o copo, torça uma tira de casca de laranja acima do drink e posicione-a no copo.

NEGRONI
Ingredientes:
30ml de vermute rosso
30ml de Campari
30ml de gin
2 rodelas de laranja
Gelo
Modo de preparo: Coloque o gelo e 1 rodela de laranja em um copo. Em seguida, junte o vermute, o Campari e o gin e misture as bebidas com uma colher. Termine colocando a outra rodela de laranja e sirva. 

Ficha de Inscrição

Endereço

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 68 - Sala 302 - Centro
Curitiba-PR 80410-180, BR

Siga-nos